2022年9月1日 / 最終更新日時 : 2022年9月1日 ItoTomoyuki 校長にっき 令和4年9月1日 2学期始業式と保護者懇談会 今日は、2学期の始業式です。1学期終業式同様、コロナ感染対策として幼稚部小学部に分かれての実施でした。始業式では、夏休み中の出来事や2学期の楽しい行事(きらきらコンサートや運動会など)についての話をしました。運動会の話 […]
2022年7月15日 / 最終更新日時 : 2022年7月15日 ItoTomoyuki 校長にっき 令和4年7月15日 1学期終業式 今日は、1学期の終業式。コロナ感染対策として、幼稚部・小学部に分かれての実施でした。子どもたちは、私の話を最初から最後まで静かに聞いていました。画面に映し出される写真を見て喜んでいるAさん、ウンウンと頷きながら聞いてい […]
2022年7月14日 / 最終更新日時 : 2022年7月14日 ItoTomoyuki 校長にっき 令和4年7月14日 野菜とのたたかい? 小学部5年のAさんは、野菜が苦手です。肉や魚は食べることができるのですが、どうしても野菜は受けつけない様子。Aさんは、今日もランチルームで野菜とたたかっていました。担任の先生に促されてキュウリを少し口に入れます。先生に […]
2022年7月12日 / 最終更新日時 : 2022年7月12日 ItoTomoyuki 校長にっき 令和4年7月12日 「Dancing Clown with和太鼓」 本日、弘済会の方々が企画してくださった「Dancing Clown with和太鼓」を実施しました。キャストやスタッフの方々は、朝の7時から準備。気温が高い中、スピーカーなど大きな機材を運び入れていました。 リハーサ […]
2022年7月11日 / 最終更新日時 : 2022年7月11日 ItoTomoyuki 校長にっき 令和4年7月11日 夏バテ防止 7月11日(月)、今日の給食を紹介します。ご飯、わかめスープ、鶏肉の味噌づけやき、ブロッコリー、トマト、マカロニサラダ、ジョア(ストロベリー)です。鶏肉の味噌づけやきは、とても柔らかく、子どもたちは食べやすい大きさでし […]