令和5年3月3日 ひな祭りメニュー

 昨日より気温は低いのですが、風が吹いていないためか、今日はとても暖かく感じました。

 3月3日は桃の節句ひな祭りです。栄養教諭A先生は、給食を特別食としひな祭りメニューを準備してくれました。ランチルームのテーブルには、ちらし寿司・すまし汁・きゅうりの酢の物・がんもどきの煮物・ひなあられがならびました。どれを見てもきれいな彩りで、酢の加減もちょうどよかったです。栄養などのバランスはもちろんですが、子どもたちの味覚も考えてくれたメニューだったと思います。本日のランチルームは、いつもよりも賑やかにそして華やかに見えました。

 A先生はじめ、調理を担当してくださっている皆さん、今日の給食もおいしかったです。ありがとうございました。

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