令和4年7月11日 夏バテ防止

 7月11日(月)、今日の給食を紹介します。ご飯、わかめスープ、鶏肉の味噌づけやき、ブロッコリー、トマト、マカロニサラダ、ジョア(ストロベリー)です。鶏肉の味噌づけやきは、とても柔らかく、子どもたちは食べやすい大きさでした。味噌をつけて焼いているので、適度のしょっぱさと香ばしいかおりが食欲をそそります。マカロニサラダには、人参やタマネギがたくさん入っていました。夏バテ防止と栄養バランスをよく考えたメニューです。寄宿舎生の夕飯は、ご飯、みそ汁、エビカツ、キュウリの酢の物、ペアクリームワッフルです。夕飯のメニューもおいしそうです。

 1学期の給食は、あと3回。子どもたちには、給食をたくさん食べて、夏バテを吹っ飛ばしてほしいと思います。ちょっと早いですが、栄養教諭のA先生、調理員の皆さん、今学期もありがとうございました。ご苦労様でした。

Follow me!