卒業式と卒業記念制作について

平成28年3月16日に、平成27年度の幼稚部うさぎ組と小学部6年生の修了式と卒業式が行われました。幼稚部の修了生は、本校を含めた特別支援学校の小学部に4名、通常小学校の特別支援学級に2名が進学しました。小学部の卒業生は、全員が公立の特別支援学校の中学部に進学しました。
sotsugyoshiki1_27.pngsotsugyoshiki2_27.png
幼稚部修了生             小学部卒業生

幼稚部を修了した子どもたちは、なかよし広場(幼稚部の園庭)に修了の記念として「わくわく滑り台」を作りました。小学部の卒業生たちは、卒業の記念として「オルゴール」を作りました。卒園したうさぎ組の滑り台は、なかよし広場のジャングルジムに設置され、ひよこ組やりす組の在園児たちが大喜びで遊んでいます。
sotsugyoshiki3_27.png
わくわく滑り台