小学部6年生が職場見学を行いました

修学旅行の訪問先の一つであるキッザニア東京でアクティビティ(仕事)体験をするにあたり、その事前学習として、11月12日に「横須賀市南消防署野比出張所」への訪問、11月13日に「株式会社シーサイドライン」と11月16日に「京急ファインテック」の車両見学に行ってきました。

「横須賀市南消防署野比出張所」では、消防車を見せてもらうだけでなく、実際にはしご車に乗せてもらいました。また、実際に消防士の方が使用している防火服を着させてもらいました。(かなりの重量でした。)

shokubakengaku-1.pngshokubakengaku-2.pngshokubakengaku-3.png

「株式会社シーサイドライン」と「京急ファインテック」の車両見学では、普段絶対に見られない距離や角度から車両を見させてもらいました。どちらの車両もきれいで、大きくてびっくり!!思う存分堪能させてもらいました。

この職場見学では、子供たちがカメラを持ち、それぞれが興味のある所を激写してもらいました。子供が激写した写真と激写する様子を紹介します。

shokubakengaku4.pngshokubakengaku5.png

最後に、見学を快く受け入れてくださった「横須賀市南消防署野比出張所」、「株式会社シーサイドライン」、「京急ファインテック」の皆様、本当にありがとうございました。