子どもたちの作品展示場所を増やしました

本校のお隣には独立行政法人国立特別支援教育総合研究所があります。その研修員食堂の一角に、新たに本校の子どもたちの作品展示コーナーを設けました。

同研究所には、年間を通じて全国から沢山の先生方が研修に訪れます。そうした先生方や、この食堂を利用する地域の方々にも、本校の子どもたちのことを理解してもらうことが目的です。

現在は、この4月の開催された「世界自閉症啓発デー2015」の作品展示に応募したものの複製を試験的に展示しています。ご興味のある方は是非ご覧いただきたく思います。

sakuhintenji.png