特体連 夏季陸上大会

track.JPG

7月25日金曜日、神奈川県特別支援学校体育連盟陸上夏季記録会が横浜市の三ツ沢公園陸上競技場にて実施されました。日中、日陰で32度、トラックは35度を超える暑さでしたが、神奈川県下から多くの児童・生徒が参加し、その家族や友達、教師の応援を受けて、力一杯走り、日頃の練習の成果を発揮しました。

本校からは、1年生2名が50m走に、4年生、5年生各1名が100m走に出場し、全員がゴールまで走り抜き、各自の記録を作りました。1年生にとっては、初めての記録会参加、初めての大きな競技場でしたが、家族や友達の応援にこたえながら50mを走り抜きました。4、5年生は、追いつかれないように後ろを意識しながら走ったり、ゴールに向かって黙々と走ったり、児童それぞれが、主体的に、目的をもって走ろうとする意欲が伝わってきました。

haru.JPG

kei.JPG