現場実習が終わりました。

平成30年11月26日(月)~29日(金)に、神奈川県立岩戸養護学校高等部2年生、生徒1名(男子)が、本校で現場実習を行いました。前の週には、隣の国立特別支援教育総合研究所で実習を行いました。

本校では、出勤後、寄宿舎の清掃、事務仕事として職員室で名刺の作成、幼児の給食の配膳、休憩の後は、ランチルームで給食の片付け、幼稚部教室の清掃やおもちゃの片付け、洗濯室で洗濯を行いました。

仕事のスケジュールと仕事の場所を自分で確認し、時間を守って、一人で移動し、仕事に取り組みました。どの仕事も丁寧にできました。

また、小学部の子供たちと一緒に昼食を楽しんだり、幼稚部の子供たちにも声を掛けたりできました。
今後、就職に向けて、さらなる目標をもって取り組んでいってほしいと思います。応援しています。

1.jpg  2.jpg

3.jpg  4.jpg