HOME > トピックス > 7月3日(月)、寄宿舎行事として「七夕」を行いました。

7月3日(月)に、寄宿舎行事として「七夕」を行いました。

7月3日(月)、寄宿舎行事として「七夕」を行いました。

当日までに、子共たちで竹を取りに行ったり、笹の葉に飾りを付けたりと七夕の雰囲気を感じながら、七夕の準備を進めてきました。

当日は、幼稚部や小学部の先生、寄宿舎生の保護者参観もあり、たくさんの人が集まり、とてもにぎやかな七夕となりました。

子共たちは大きな短冊に書いた願い事を、みんなの前でしっかり発表することができました。また、「寄宿舎の天の川を作ろう」と、たくさんの星型を釣り上げて壁面に貼り付け、素敵な天の川を完成させることができました。

みんなの願い事が叶いますように・・・。

①.jpg②.jpg

がんばって竹を取っています。        真剣に、笹に飾りを付けています。

③.jpg④.jpg

「星を釣るぞ!がんばれー!」         「天の川ができるかな~。」

⑤.jpg

「願い事が叶いますように・・・。」