HOME > トピックス > 馳文部科学大臣、豊田文部科学大臣政務官、島村参議院議員が本校を視察

去る11月16日、馳浩文部科学大臣、豊田真由子文部科学省大臣政務官、島村大参議院議員が本校に視察に訪れました。

下山校長から学校概要の説明を受けた後、馳文部科学大臣らは教室を訪れ、授業を参観しました。小学部6年生の授業では余暇支援の指導として行われていた自転車遊びの様子を参観し、児童たちと触れあい、児童・教員らと共に1枚の写真に収まりました。

次に、小学部4年生の教室を訪れ、清掃や帰りの支度の様子を見学し、その後おひさま文庫(図書室)で小学部3・5年生の児童が読書をする様子を参観しました。最後に石隈筑波大学附属学校教育局教育長から大臣らへ視察に対する謝辞が述べられました。

馳文部科学大臣は、児童の活動に温かなまなざしを向けられ、視察中は多くの子供たちや指導する教員に対しても笑顔で声を掛けられ、終始穏やかな雰囲気の視察となりました。

monka1.png
下山校長から同校の概要説明を受ける馳文部科学大臣、
豊田文部科学大臣政務官、島村参議院議員

monka2.png