高学年マラソン大会を行いました。

marathon1.pngmarathon2.png

marathon3.pngmarathon4.png

3月4日(水)に第3回小学部高学年校内マラソン大会が行われました。今年度は大会に向けて5回、4年生から6年生までの児童が合同で練習をしてきました。前日の雨で所々に水たまりがありましたが、子供たちには全く関係なく、練習の成果を十分に発揮することができました。限界ぎりぎりで走る子供、自分のペースで走り続ける子供、見学に来られたお母さんたちの応援を励みに走る子供など、子供の数だけ熱いドラマがくり広げられました。閉会式で校長先生から手渡された記録証を誇らしげに受け取る姿はとても印象的でした。みんなよく頑張りました!

応援に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。