HOME > トピックス > 熊本地震による被災地支援ー義援金のご協力に対する報告

熊本地震による被災者支援ー義援金のご協力に対する報告

先日来からお願いをしてまいりました、熊本地震における被災地支援のための義援金にご協力いただき、誠にありがとうございました。

お陰様で、保護者の皆様からは36世帯67,000円、教職員からは68,350円という、予想を上回る多額の義援金をお寄せいただきました。保護者の皆様からいただいた義援金は、全国国立大学附属学校PTA連合会を通じて、子供たちが書いた絵や言葉による応援メッセージとともに熊本大学附属学校に送らせていただきました。また、教職員分は、熊本県教育委員会を経由して、県内の知的特別支援学校の中で、最も被害の大きな学校にお渡しいただくよう依頼しました。

今回の呼びかけに、快くご協力いただき、心からお礼申し上げます。

併せて子供たちから寄せられたメッセージの一部を紹介します。一枚一枚のメッセージには子供たちの優しい思いが込められています。

kumamotoshien1.pngkumamotoshien2.png

kumamotoshien3.pngkumamotoshien4.png