HOME > トピックス > 熊本地震による被災者の皆様を応援しています

熊本地震による被災者の皆様を応援しています

本校は、この度の熊本地震の発生により、大きな被害を被った現地の皆様を応援しています。一日も早い復興を心からお祈りしております。

全国国立大学附属学校連盟や全国国立大学附属学校PTA連合会からの呼びかけなどにより、教職員や保護者の皆様に義援金の呼びかけを始めました。集まった義援金は、子供たちの書いた励ましのメッセージやイラストともに、甚大や被害を受けた熊本大学附属校園や公立の特別支援学校にお届けする予定です。

義援金の受付は本校の副校長が窓口になり随時受け付けております。ご協力をよろしくお願い申し上げます。
熊本大学附属学校の被害状況
kumamotojishin1.png kumamotojishin2.png

kumamotojishin3.png kumamotojishin4.png

kumamotojishin5.png kumamotojishin6.png