平成27年度情報教育部研修会を実施しました

6月8日(月)、NPO支援機器普及促進協会から理事長の高松氏を招き、「iPadを中心とした情報機器を活用した授業づくり」をテーマに研修会を実施しました。

当日は、午前に本校の授業を参観していただき、午後に講義と授業に関する助言をいただきました。iPadを活用する上での心構えから具体的な実践事例まで、笑いを交えながら楽しくお話いただき、有意義な研修会となりました。中でも「iPadだからできること」「良いとこ伸ばす」という言葉が印象的でした。

次回は、8月下旬に、再び高松氏と国立特別支援教育総合研究所の金森先生を招き、第2回を実施する予定です。

H27jouhoukenshu2.JPGH27jouhoukenshu1.JPG