インドネシア視察団来校

4月22日(水)、インドネシア国内各州の特別支援学校教員、教育行政関係者、駐日大使館職員など、総勢14名の方々が本校を訪れました。

幼稚部では、砂遊びに興じる子どもたちの様子を参観しながら、本校の教員から指導のねらいの説明を受けたり、小学部では、集まりの会の様子や教室の環境などを見学したりしました。 情報交換の場では、知的障害を伴う自閉症児の教育課程や教員の研修システムなどに関し、沢山の質疑応答がありました。

indoneshia1.png
幼稚部の授業参観

indoneshia2.png
教員が身につけていたエプロンが気に入った様子