本校にプールができました

6月23日、長年の間、子供たちをはじめ保護者や教職員が熱望していたプールを設置しました。設置場所は、本校の一番海側にある久里浜1号館の駐車場の一角です。この場所は、今まで活用されたことがなく、長年草むらになっていました。その場所の草を刈り、業者が整地を行い、プールの販売業者の方々と教職員で一日かがりで組み立てました。

プールは、縦13.5メートル、横5.5メートル、満水での深さが90センチあり、子供たちが十分に泳げるものです。また、浄水器を3台備えており、短時間で水を浄化することが出来ます。組み立て式とはいえ立派なプールです。

これから、浄水器を作動させるための電気工事やシャワーなどの水道工事を急ぎ、7月から使用できるように準備を進めます。今から、子供たちがこのプールを見たら歓声を上げて喜ぶようすが目に浮かびます。

pool1.png

pool2.png