平成29年度入学式が行われました。

今年度は幼稚部ひよこ組(3歳児学級)5名、小学部1年生6名の新入生が入学しました。

当日は、朝からあいにくの雨模様でしたが、ご家族の皆さんと一緒に幼稚部・小学部へ初めて登校する子供たちは、これから始まる学校生活にワクワク、ドキドキの期待と不安の表情でした。

入学式の新入生紹介では、自分の名前が呼ばれると、ニッコリ笑顔で答えるお友達、お父さんやお母さんと一緒に返事をするお友達、自ら手を挙げて返事をするお友達とそれぞれ元気いっぱいに答え、在校生にお顔を見せてくれました。在校生もどんなお友達が入学したのか、興味津々で、紹介された新入生に拍手をしたり、新入生の人数を数えたりしていました。

明日からの学校生活、先生やお友達とたくさん遊んだり、お勉強したりして、元気に楽しく過ごしましょうね!

290410②.jpg290410①.jpg290410③.jpg